La empresa aragonesa Cafés Orús, en su constante apuesta por la innovación y la última tecnología en la conservación del café, ha implantado el envase Doypack en su gama de café gourmet “Colección Orígenes”.
El origen de la bolsa Doypack tiene lugar en 1963 cuando el presidente de la compañía Thimonier, Louis Doyen, inventa este tipo de formato marcando el inicio del concepto de “envase flexible”. Su nombre viene de la asociación de DOY(Doyen) y PACK(packaging) aunque también es conocido como bolsa ‘stand up’.
Doypack es una bolsa impresa termosellable con fuelles laterales planos y fuelle de fondo curvado que permite mostrar y “sostener” el producto de forma vertical una vez está lleno.
Desde su creación, este tipo de bolsa tuvo una gran aceptación, sobre todo en el sector de la alimentación, ya que ofrecía un sinfín de ventajas frente a otros envases rígidos. A causa de la reducción del peso y del volumen, también se ve reducida su huella de carbono con el transporte por lo que se podría decir que es un envase comprometido con el medio ambiente.

Nuevo envase Doypack de la “Colección Orígenes” de Cafés Orús
¿Por qué hemos apostado por la bolsa Doypack?
- El nuevo envase de la “Colección Orígenes” de Cafés Orús cuenta con una válvula unidireccional que ayuda a que que todas las propiedades del café permanezcan intactas.
- La nueva bosa Doypack evita que el café entre en contacto con el oxígeno.
- Este nuevo formato permite que todas las cualidades organolépticas del café permanezcan intactas.
- Máxima flexibilidad y comodidad para el cliente, que puede optimizar el uso y consumo de nuestro producto.
- Fácil apertura y conservación.
Todo lo que necesitas saber sobre nuestra “Colección Orígenes”
Esta colección surgió en 2018 fruto del cariño y el esfuerzo de los maestros tostadores de Cafés Orús, tostando artesanalmente los granos de las mejores cosechas de Brasil, Colombia, Kenia, Nicaragua, Tanzania para ofrecer una selección de cafés única. Los cafés gourmet “Colección Orígenes” se presentan en cinco paquetes diferentes de 250 gramos, tanto en café en grano como en café molido, con diseños alusivos a cada uno de los países de origen. Este era el aspecto que presentaba antes del cambio:

Antiguo envase de la “Colección Orígenes” de Cafés Orús
CAFÉ GOURMET BRASIL I ARÁBICA CERRADO MINEIRO
Altitud de cultivo: 800-1.200 metros de altura.
Aroma: Suave y fino.
Sabor: Achocolatado con notas de frutos secos y madera.
Cuerpo: Alto.
Comprar aquí: https://amzn.to/2VvWxhl
CAFÉ GOURMET COLOMBIA I ARÁBICA LAVADO EXCELSO
Altitud de cultivo: 1.800-1.900 metros de altura.
Aroma: Pronunciado y completo.
Sabor: Intenso con notas dulces de chocolate y almendras tostadas.
Cuerpo: Medio-Alto.
Comprar aquí: https://amzn.to/2VC3SvO
CAFÉ GOURMET KENIA I ARÁBICA LAVADO AA PLUS
Altitud de cultivo: 1.700-2.100 metros de altura.
Aroma: Alto y potente.
Sabor: Tonos frutales cítricos con mucha personalidad.
Cuerpo: Medio.
Comprar aquí: https://amzn.to/2INViEA
CAFÉ GOURMET NICARAGUA I ARÁBICA LAVADO SHG
Altitud de cultivo: 1.300 – 1.700 metros de altura.
Aroma: Dulce, notas cítricas y de chocolate.
Sabor: Intenso, floral y cítrico.
Cuerpo: Medio-Alto.
Comprar aquí: https://amzn.to/2DCsgn6
CAFÉ GOURMET TANZANIA I ARÁBICA AA PLUS
Altitud de cultivo: 1.500 – 2.000 metros de altura.
Aroma: Intenso y Floral.
Sabor: Dulce y afrutado.
Cuerpo: Medio.
Comprar aquí: https://amzn.to/2vspcpe