Como ya sabéis, este lunes 11 de mayo se inició la Fase 1 de la desescalada, la cual permite la apertura parcial de la hostelería para aquellos establecimientos que cuenten con terraza (con una limitación del 50% de esta). Será a partir del próximo 26 de mayo cuando comience la Fase 2 de dicha desescalada, que permitirá la apertura del resto de establecimientos con aforo interior. A falta de confirmación por parte del Gobierno de España también será con un aforo del 50%.
Por esta razón, desde Cafés Orús queremos explicaros los pasos a seguir para la puesta a punto de cafeteras, molinos y manipulación de producto tras una largo periodo de inactividad en tu negocio.
Pasos a seguir para el mantenimiento de la cafetera:
- Encender la cafetera y esperar a que caliente. Una vez caliente, abrir las lanzas de vapor durante 10-15 segundos para eliminar posibles restos de leche que quedaran depositados.
- Limpiar en profundidad cada grupo. Aconsejamos coger un cepillo y empezar por las gomas internas.
- Sacar dos jarras de agua de infusión con el fin de vaciar el desagüe y limpiar los posos del conducto.
- Limpiar la bandeja inferior y superior en profundidad y secar bien. Limpiar las tazas de la bandeja superior y colocarlas hacia arriba.
- Meter en un recipiente los cacillos y porta-filtros y verter agua muy caliente y jabón para que queden completamente limpios. Dejarlos ahí 10 minutos.
- Transcurrido ese tiempo, limpia con un cepillo el interior de los mismos, y las salidas de los porta-filtros. Secar bien.
- Dejar limpia todo el equipo de hostelería y los utensilios de trabajo.
Otras recomendaciones:
Café: Si el paquete está cerrado y dentro de la fecha de Consumo Preferente no hay ningún problema puesto que nuestros envases con válvula unidireccional garantizan la perfecta conservación de nuestro café.
Molinos: Os recomendamos tirar el café molido del dosificador y el café en grano que quedara dentro de la tolva, ya que estará afectado por la humedad y la oxidación y, a continuación, limpiar la tolva y el dosificador en profundidad.
Cafetera: Os aconsejamos encender la máquina y esperar a que coja temperatura. Cuando haya cogido temperatura, ir accionando los distintos botones, sacad dos jarras de agua de infusión y probad los vaporizadores.
Desde Cafés Orús agradecemos mucho vuestra colaboración y os transmitimos todo nuestro ánimo. En caso de duda, puedes ponerte en contacto con nosotros llamándonos al 976347272.