El café de Zambia fue llevado por los misioneros en los años 50, que introdujeron la variedad Bourbon de Tanzania y Kenia. No fue hasta 1970 cuando se comenzó a cultivar café de forma mas constante, gracias a ayudas económicas que impulsaron su producción.
Aunque muchos cafés procedentes de Zambia se cultivan en grandes fincas, las pequeñas explotaciones están comenzando a proliferar. Resulta complicado delimitar las regiones de café, por lo que se clasifican por zonas: sur, central y norte.
La calidad de estos granos es excepcional y dan lugar a un café con cuerpo, de sabor suave y agradable, con notas dulces y afrutadas y una excelente acidez. Su aroma es fresco y con matices de hierbas que lo diferencian de los demás cafés. El sabor del café de Zambia es similar a otros cafés arábicas del Este de África y recuerda al café de Tanzania. En definitiva, un café excepcional y delicioso en cualquier preparación.
Son cafés de altitud entre 900 y 2000 m, teniendo dos cosechas al año: abril y septiembre.
Comprar café de Zambia AAA online
En Cafés Orús ponemos a tu disposición una amplia gama de café, que podrás encontrar tanto en grano, como en molido o en cápsulas compatibles. Si deseas conocer toda nuestra gama de productos no dudes en visitar nuestra tienda online, en la que ponemos a tu disposición todas nuestras variedades y accesorios para el café a golpe click, o en Amazon.