Es uno de los preparados de café más golosos y su elaboración, aunque no lo creáis, es de las más sencillas. La receta del café bombón consiste en la mezcla de un café espresso y leche condensada, aunque en algunas zonas de América del Sur las sustituyen por dulce de leche.
La clave de esta bebida está en seleccionar una buena variedad de café y leche condensada de sabor intenso, ya que, aunque se podría preparar con un formato ‘light’, lo ideal es poder disfrutar del dulzor propio de este complemento para postres. Para su presentación, nosotros proponemos servirlo en un pequeño vaso de cristal (alrededor de 130 ml) para poder distinguir los componentes.
Preparación:
- LLenar 1/3 del vaso con leche condensada.
- Preparar un espresso directamente sobre esta mezcla. Si lo preparamos en casa, echaremos el café directamente desde nuestra cafetera.
Esta bebida, originaria de la Comunidad Valenciana y más concretamente de Alicante, ya se ha extendido por toda la geografía española, aunque recibe otros nombres como “café goloso” o “café biberón”.