Los estudios lo revelan. Un tercio de los trabajadores necesita hacer consumo de café antes de arrancar la jornada laboral, ¿eres tú uno de ellos? Si aún no lo eres, ¡plantéate pasarte al lado tostado de la vida!
Si por el contrario eres un fiel amante del café, reconoce que es una de las cosas que primero se te pasa por la cabeza cuando suena el despertador: una taza caliente y humeante que te ayude a despejar tu mente antes de empezar con las labores del día. Hace algún tiempo, y coincidiendo con el Día Internacional del café, la americana Dunkin’ Donuts y el portal de empleo Career Building publicaba un estudio sobre hábitos de consumo de café. El informe concluía que el 32% de los trabajadores confesaba necesitar café antes de arrancar la jornada laboral y el 43% de los bebedores de café admitían ser menos productivos cuando no toman café en su puesto de trabajo.
Otros datos interesantes extraídos de esta encuesta:
- La mayoría de los trabajadores reconoce tomar café para animarse
- El 40% de los encuestados dicen sr menos productivos cuando no toman café
- Los trabajadores de menos edad necesitan más de un café en cada jornada laboral.
- El 40% de los encuestados entre 18 y 24 años admiten no concentrarse sin café.
- El 37% de los trabajadores y encuestados beben dos o más tazas de café en su horario laboral.
- El 75% de los participantes solo se desplazarían hasta 400m de la oficina para comprar su café.
Pero lo más interesante de esta encuesta se extrae de los resultados a la pregunta: ¿En qué profesiones se consume más café?
- Enfermeras
- Médicos
- Personal en hoteles
- Diseñadores y Arquitectos
- Responsables de ventas y vendedores de seguros
- Cocineros
- Ingenieros
- Maestros
- Sector del marketing y Relaciones Públicas
- Científicos
- Operarios
- Funcionarios
¿¿Sabes cuantas tazas de café nos tomamos de media en las instalaciones de Cafés Orús??