Skip to content
  • Español
FacebookTwitterInstagramYouTubeFlickr
Cafés Orús
Cafés Orús
El café da vida
  • Quiénes somos
  • Productos
      • Alimentación
        • Molidos
        • Especialidades
        • Solubles
        • Cápsulas
        • Edulcorante
      • Hostelería
        • Grano
        • Solubles
        • Cápsulas
        • Infusiones
        • Edulcorantes
        • Otros
    • Tienda
    • Noticias
    • Ágora
    • Contacta
     
    • Quiénes somos
    • Alimentacion
      • Molidos
      • Especialidades
      • Solubles
      • Cápsulas
      • Edulcorante
    • Hostelería
      • Grano
      • Solubles
      • Cápsulas
      • Infusiones
      • Edulcorantes
      • Otros
    • Ágora Cafés Orús
    • Tienda
    • Noticias
    • Contacta

    Cold Brew Coffee, porque el café también se prepara en frío

    Ago122020
    Lifestyle & Hobby

    ¿Es malo ponerle hielo al café? Puede que los amantes del café lo consideren un sacrilegio, pero nosotros pensamos que, si el café es bueno y el hielo es bueno, el resultado no puede ser malo, ¿no?Consultándolo con nuestro barista y otros expertos en la materia, podemos confirmar que, si seguimos unas normas básicas a la hora de prepararlo, la calidad, aroma y sabor de nuestro café pueden permanecer casi intactos.Pero para preparar un buen café con hielo debemos saber cuáles son las diferentes formas de hacerlo, aunque quizás sea el ‘Cold Brew Coffee’ el método más recomendable de hacerlo.

    Pero, ¿sabes que es exactamente el cold brew? Es el último capricho de los sibaritas del café. Su elaboración consiste en infusionar el café molido con agua durante varias horas a temperatura ambiente. Esto da como resultado una bebida que se sirve helada y que mantiene todas sus propiedades. Para conseguir mejores resultados, es recomendable moler bastante grueso el café, porque la superficie de contacto es muy grande y el tiempo de exposición muy largo.

    ¿Cómo se prepara?

    – Un buen café molido grueso.
    – Agua mineral del tiempo.
    – Cafetera de émbolo

    ¡Déjalo reposar 12 horas y listo! Aunque algunos lo dejan en el frigorífico, también podemos añadir hielo a la infusión. Unos hielos grandes y compactos tardarán más en aguar la bebida, por lo que se convierten en la mejor opción. Una de las alternativas que más nos gustan es la que incluye leche condensada. Este particular café bombón se consigue mezclando 30 mililitros de cold brew con la misma cantidad de leche condensada y unos cubitos.

    Cafés Orús, ¿quiénes somos?

    Cafés Orús nació a comienzos del S.XX bajo el esfuerzo y tesón de las primeras generaciones, logrando establecerse como referente en el sector del café. En la actualidad, la pasión de los primeros fundadores sigue presente en todas las líneas de producto, seleccionando los mejores orígenes e innovando en los sistemas de envasado, ofreciendo la máxima calidad al consumidor final en todas sus variedades. Todo ello con el fin de que tomar café se convierta en toda una experiencia para los sentidos.

    Compartir este artículo:
    • Claves para elegir el café en el supermercado
      26 octubre, 2020
    • Día Internacional del Café: ¿Cómo se toma el café en Zaragoza?
      1 octubre, 2020
    • Cafés Orús, al servicio de la hostelería en Aragón
      28 septiembre, 2020
    • 120 aniversario, una nueva identidad para Cafés Orús
      14 septiembre, 2020
    • Café en grano: Beneficios de molerlo en casa
      24 agosto, 2020
    • La “Colección Orígenes” de Cafés Orús estrena packaging
      19 agosto, 2020
    • Cold Brew Coffee, porque el café también se prepara en frío
      12 agosto, 2020
    • El curioso origen de los sobrecitos de azúcar
      20 julio, 2020
    • Recetas: Las formas más refrescantes de tomar café en verano
      7 julio, 2020
    • Café soluble: La interesante historia del café instantáneo
      16 junio, 2020

    Cafés Orús S.A. | Acceso intranet | Poligono Industrial Portazgo 50011 Zaragoza | T.976 34 72 72 | Política de privacidad | Diseño web Zaragoza

    Este sitio utiliza cokies para mejorar la experiencia de usuario.Aceptar Mas información
    Privacy & Cookies Policy

    Privacy Overview

    This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may affect your browsing experience.
    Necesarias
    Siempre activado

    Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

    No necesarias

    Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.