¿Qué son los ‘blends’ en el mundo del café?
Si eres amante del café o lo consumes de forma habitual, seguro que habrás oído hablar de los ‘blends’, pero, ¿sabes realmente lo que son?
DetallesSi eres amante del café o lo consumes de forma habitual, seguro que habrás oído hablar de los ‘blends’, pero, ¿sabes realmente lo que son?
Detalles¿Por qué los ciclistas apuestan por el café antes de comenzar a pedalear? El café es, desde hace años, la bebida elegida por los aficionados y expertos del ciclismo por sus efectos estimulantes.
DetallesCafés Orús ha lanzado una nueva línea de producto denominada Café Molido Ecológico “Colección Orígenes”, un café procedente de plantaciones de cultivo orgánico y cuya certificación garantiza el proceso de obtención más respetuoso con el medioambiente.
DetallesInvestigadores de la Universidad Autónoma de Madrid (UAM), IdiPaz, Ciberesp e Imdea Alimentación han llevado a cabo un estudio que revela que el consumo de café no influye en el deterioro de la función física, fragilidad y discapacidad en las personas mayores.
DetallesLos sacos de yute, también conocidos como costales de yute, son utilizados para almacenar y transportar los granos de café verde. Este material se obtiene extrayendo las fibras de la planta de yute de a través de un proceso completamente natural. Aunque muchos productores apuestan por el plástico, la mayoría prefiere el yute, ya que no solo aporta más beneficios que otros materiales, sino que además es el recomendado por la Organización Internacional de Café.
DetallesEl término “café de especialidad” hace referencia a los granos de café verde de una altísima calidad, tostado posteriormente por especialistas a su máximo potencial de sabor y preparado adecuadamente bajo estándares determinados por un barista, para concluir.
DetallesMás allá del espresso, existen numerosas formas de tomar café: café con leche, cortado, capuccino, latte, latte macchiato o “flat White” (popular en Estados Unidos o Australia). En todas estas bebidas, la “actriz secundaria” (aunque no menos importante), es la leche, razón por la que siempre habrá que elegir la de mayor calidad y procesarla de la forma más cuidadosa para que el resultado de nuestro café sea excelente.
DetallesExisten numerosas formas de preparar el café en casa. La técnica y tipo de cafetera varía en función de nuestros hábitos de consumo, aunque también intervienen otros factores. En este artículo os vamos a explicar las características de las principales cafeteras domésticas, de esta manera, averiguarás cuál es la más indicada para ti.
DetallesPara hacer un capuccino ‘decente’ no hace falta ser barista… El capuccino es uno de los cafés más solicitados en los establecimientos de todo el mundo, pero a la hora de hacerlo en casa, son pocos los que se atreven a llevar a cabo esta forma de preparar el café. ¿La razón? Muchos no saben cómo hacer su característica espuma de leche. En este post te damos algunos trucos para preparar espuma de leche en casa de manera rápida y fácil.
Detalles¿Sabrías distinguir una taza de café Arábica? Los granos de café Arábica dan lugar a espressos muy perfumados, dulces, achocolatados y con un toque de caramelo, rotundos y ligeramente ácidos. También los identificarás por su justo toque de amargor y su crema avellana con pinceladas rojizas.
Detalles